北京创新实践职业技能鉴定中心

当前位置:首页>文章中心>教育动态>娱乐圈90后遭遇“成长逆境”?
信息公告

娱乐圈90后遭遇“成长逆境”?

时间:2020-04-20  来源:北京创新实践职业技能鉴定中心  查阅:91

最近,热搜最火的两位90后艺人郑爽和林妙可,由于“放飞自我”成为话题热点。昨日,扬子晚报记者了解到,其实林妙可在南艺艺考中取得高分,也请艺术教育和心理学专家解读“娱乐圈大龄儿童”遭遇的成长逆境。

郑爽:被评叛逆期太过漫长

最近,91年出生的郑爽频频以抽烟、微博小号吐槽、解散粉丝后援会等“放飞自我”的事件成为公众话题,甚至被评“一个叛逆期太过漫长的少女”。

16岁进入北电学习表演,21岁提名金像奖,郑爽在起点上就甩了同期女演员很大一截,还接连拍摄了多部大卡司、大IP、大制作的剧集。但如今的郑爽经历了整容、减肥到几乎厌食,再到《微微一笑很倾城》被评论剧红演技却不在线,《美人私房菜》甚至刷新收视底线,情绪管理失当,跟之前高起点的“娱乐圈宠儿”形成落差。

郑爽在微博小号中用“暗语”跟粉丝交流,其中不乏一些不文明用语。同时还在小号中统计“黑”她的营销号微博名字和标题,以及“我都不知道在大家的标准我是不是个人,宁愿自己与自己说话,也不想做错,不大敢出门,每次都鼓足很大的勇气,生活里尽量都保持积极形象,有烦心事自己在角落里消化。害怕照相,害怕镜头,害怕长得像记者的人……我会把你的照片贴满空间,把你的一切记在表格……”大家终于明白,郑爽以自己的方式对舆论做出反弹。

戏外的郑爽会像个“长不大的孩子”。比如在真人秀《花儿与少年》中,一起做节目的明星给郑爽颁了一个“最佳独角戏”奖,大意是常常听不懂郑爽在说什么。和老爸一起参加的真人秀中,老爸让她多吃点饭,她却情绪失控,说自己并不适合娱乐圈。

版权所有 © 2020 北京创新实践职业技能鉴定中心  京ICP备2020045034号    技术支持金柚互联