北京创新实践职业技能鉴定中心

当前位置:首页>文章中心>技能鉴定>人社部门对拉萨二职毕业生进行职业技能鉴定
信息公告

人社部门对拉萨二职毕业生进行职业技能鉴定

时间:2020-05-29  来源:北京创新实践职业技能鉴定中心  查阅:143

近日,拉萨市人社局职业技能鉴定中心组织考评员和督导员对拉萨市第二中等职业技术学校毕业生进行了职业技能鉴定。职业技能鉴定考评员在规定职业工种和类别范围内,按照统一考核方法、职业标准及考核要求,对拉萨市第二中等职业技术学校的毕业生进行考核评审。

本次鉴定涉及的工种有中式烹调师、西式面点师、保安员、保育员、电工、焊工、砌筑工、手工木工、混凝土工、智能楼宇管理员等10个工种,共计485人参加鉴定。其中保育员124人、中式烹调师77人、西式面点师23人、手工木工10人、电工125人、焊工16人、茶艺师27人、保安员17人、智能楼宇管理员19人、砌筑工47人。在本次鉴定过程中,考评员真正做到了公平、公正、严肃、认真,严格按照国家职业技能鉴定操作规程进行,严格考核鉴定程序,并对鉴定人员的不规范操作进行了及时的指导和纠正,确保了本期职业技能鉴定考试工作的顺利进行。

职业资格等级证书是职业学校学生走向社会进入企业的敲门砖,也是衡量学生专业操作技能水平的重要凭证。通过此次鉴定,一方面很好地考查了学生对专业技能的掌握程度,另一方面为学生今后的就业奠定了坚实的基础。

版权所有 © 2020 北京创新实践职业技能鉴定中心  京ICP备2020045034号    技术支持金柚互联