北京创新实践职业技能鉴定中心

当前位置:首页>文章中心>创新实践>联合国秘书长呼吁将社区置于城市发展核心地位
信息公告

联合国秘书长呼吁将社区置于城市发展核心地位

时间:2020-10-31  来源:北京创新实践职业技能鉴定中心  查阅:131

10月31日是“世界城市日”。联合国秘书长古特雷斯发表视频致辞表示,今年世界城市日应彰显全球基层社区的非凡贡献,各国应将社区置于城市发展的核心地位。

  古特雷斯指出,世界已有55%的人口居住在城市地区,预计这一数字到2050年将升至68%。城市在此次新冠疫情中首当其冲。社区的价值在抗疫期间成为人们关注的焦点。

  他说,新冠疫情使原本的公共卫生和支持服务系统不堪重负,在此情况下,社区组织了起来,维护自身安全和运转,同时与政府密切协作,支持政府实施抗疫举措。

  古特雷斯强调,社区一旦参与政策制订过程,一旦获得财政资源而增强权能,就会使城市发展取得更加包容和持久的成果。

  2013年联合国大会通过决议,将每年10月31日设为“世界城市日”。今年世界城市日聚焦的主题是“提升社区和城市品质”。

版权所有 © 2020 北京创新实践职业技能鉴定中心  京ICP备2020045034号    技术支持金柚互联